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Infastaub-Filteranlagen für Gummibären
Das Herzstück bei der Herstellung ist die sogenannte Mogulanlage, an deren Ende die Gummibären auf das Fließband fallen.
Zunächst wird eine Fruchtgummimixtur in eine aus Gips angefertigte Form gefüllt, die zuvor mit Stärke ausgepudert wird. Danach müssen die Gummibären vollständig erstarren. Die Puderkästen werden anschließend gewendet und ihr Inhalt fällt auf ein vibrierendes Sieb. Dabei werden die Gummibären aufgefangen und das Stärkepuder fällt durch das Sieb. Noch anhaftendes Stärkepuder wird durch Abbürsten und Abblasen von den Gummibären entfernt. Für die Entstaubung dieser Auspuderstation und des Formpudertrockners setzt der führende Hersteller von Fruchtgummis europaweit druckstoßfeste Taschenfilter von Infastaub ein.
Durch die langjährige Zusammenarbeit und positiven Erfahrungen mit den vorhandenen Filteranlagen wurde in einem Werk ein Patronenfilter vom Typ Infa-Vario-Jet an der Verpackungsmaschine installiert. Das Filtergerät mit 15 m² Filterfläche saugt Zuckerpartikel ab, die zum Teil noch aus der Auspuderstation an den Gummibären anhaften. Die Versiegelung der Tüten erfolgt damit staubfrei. Die Filtergehäuse sind wegen des Kontakts mit Lebensmitteln in Edelstahl gefertigt.